На Донбассе боевики стали чаще провоцировать силовиков: карта зоны АТО

Террористы продолжают нарушать "режим тишины", отметил Лысенко

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В течение минувших суток в зоне АТО на Донбассе боевики стали чаще нарушать режим прекращения огня, обстреливая силовиков из разных видов вооружения. 

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил представитель Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

В то же время он уточнил, что во время атак террористы продолжают использовать запрещенное минскими соглашениями оружие.

В частности, за прошедшие сутки зафиксированы 22 обстрела позиций сил АТО из 120-мм минометов и три — из 122-миллиметровой артиллерии.

"Четыре раза незаконные вооруженные формирования применяли танки. Украинские военные дают адекватный ответ на все преступные провокации боевиков", — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что наиболее беспокойной была ситуация на Донецком направлении. Там враг 27 раз обстреливал позиции силовиков в районе донецкого аэропорта (вблизи Песков, Опытного, Авдеевки).

Кроме того, инциденты нарушения режима прекращения огня были зафиксированы вблизи населенных пунктов Гранитное, Верхнеторецкое, Старогнатовка и в районе захваченного террористами города Горловка.

По словам представителя Администрации Президента, на Луганском направлении "горячими точками" остаются Трехизбенка, Счастье, а также позиции военных, расположенные вблизи стратегической Бахмутской трассы.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки на Донбассе погибли три украинских военных, еще девять бойцов — получили ранения. Больше о ситуации на востоке Украины можно узнать в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять