Эксперт о пленных ГРУшниках, "Томагавках" и жирном козыре в рукаве Украины

Все эти масштабные учения НАТО по всей Восточной Европе — не от нечего делать, пишет Пономарь.

Олег Пономарь

Нота протеста украинского МИДа, направленная в адрес российского внешнеполитического ведомства в связи с участием военнослужащих из России в конфликте на Донбассе, важна в качестве процедуры для подачи дела в Международный трибунал в Гааге.

Об этом политический обозреватель Олег Пономарь пишет на своей странице в Facebook.

МИД Украины заявил официальную ноту протеста России по поводу задержанных ее граждан на нашей территории с оружием в руках. Понимаю, что многие из вас скажут — "Тю, так это же и так давно известно, что российские войска воюют в Украине, а Россия — страна-агрессор". Да, это так. Но без официальной ноты не может быть Гааги. Это процедура и это очень важно, подчеркивает обозреватель.

Он напомнил, что Лавров заявил: ДНР и ЛНР могут существовать исключительно в рамках Украины: "Это то, что я говорил в эфире "Еспресо ТВ" — Минск-2 потихоньку выполняется. В процесс включились США именно в тот момент, когда Россия перестала сильно быковать (в силу того, что негативные процессы в ее экономике и укрепление НАТО на наших западных границах сбили с Карлика излишнюю спесь)".

"Можно считать, что сбылся еще один мой прогноз. Я предсказывал еще несколько месяцев назад, что США внимательно ведут нашу пьесу из-за кулис и "Томагавки" (Дейтон) скоро выйдут на сцену. И все эти масштабные учения НАТО по всей Восточной Европе, о которых я постоянно пишу, не от нечего делать", — звметил политический эксперт.

"Наша Рада приняла очень важный Закон о возможности (в случае необходимости) приостановить выплаты собственникам международных коммерческих (долговых) обязательств. Мы все знаем, что сейчас ведутся активные переговоры с нашими кредиторами о реструктуризации нашего долга. Мы хотим более решительных мер от Клуба кредиторов и принятый вчера закон — хороший, жирный козырь в нашем торге. "Будете тупить — можете вообще ничего не получить. Особенно соседние страны на букву "Р"", — иронизирует обозреватель.

Напомним, что двум пленным российским спецназовцам сержанту Александру Александрову и капитану Евгению Ерофееву предъявлены официальные подозрения в терроризме.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять