Пленные спецназовцы признались, что выполняли приказы российского руководства — ОБСЕ

Эксперты якобы общались с военными без присутствия украинской стороны.

Один из пленных российских спецназовцев, иллюстрация

Один из взятых в плен на Донбассе спецназовцев из 3-й бригады ГРУ Генштаба ВС России заявил, что его пособникам отправиться на территорию нашей страны приказало руководство воинской части.

Об этом пишет Новое Время со ссылкой на данные отчета специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, работающей на востоке Украины.

При этом издание уточнило, что международные эксперты общались с военнослужащими без присутствия украинской стороны.

"…пленные россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев рассказали, что получили военное образование в России, являются военнослужащими ВС РФ и прибыли на территорию Украины с оружием", — отметили в организации.

Кроме того, по данным ОБСЕ, злоумышленники и ранее выполняли спецзадания на востоке украинского государства и должны были исполнять задачи командования до следующей ротации.

Напомним, спецназовцы были захвачены в плен под городом Счастье в результате боя между силами АТО и российскими военнослужащими. Подробности противостояния можно узнать здесь.

Позже стало известно, что им предъявили подозрение в террористической деятельности так называемой ЛНР. Больше о ситуации на востоке Украины и провокациях боевиков можно узнать в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Пленные спецназовцы признались, что выполняли приказы российского руководства — ОБСЕ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять