После Дебальцево россияне перебросили на Донбасс 80 реактивных систем и более 200 танков

Тымчук рассказал, как россияне снабжают боевиков невероятным количеством тяжелой техники.

Эшелон с российскими танками

Начиная с февраля текущего года акционерное общество "Российские железные дороги" (РЖД) перебросило на Донбасс около 80 реактивных систем залпового огня и более 200 танков.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"По данным группы ИС, только к началу мая, после заключения вторых Минских договоренностей в феврале 2015 года, РЖД перебросила на Донбасс в распоряжение террористов порядка 80 РСЗО (в т.ч. и "Торнадо"), более 200 танков, до 100 БТР и БМП, до 1 000 (!) грузовых автомобилей с боеприпасами и прочими средствами материально-технического обеспечения. Вся эта гадость расползлась по Донбассу для убийств и войны", — подчеркнул он.

Кроме того, депутат сообщил, что, по его данным, с 20 по 25 апреля на территорию "ДНР/ЛНР" из России было завезено около 80 вагонов с боеприпасами.

"Это прямая поддержка и сотрудничество с террористами. Прямое обеспечение эскалации кровопролитного конфликта. По любым международным меркам — преступление", — добавил Тымчук.

Также он подчеркнул, что, по его мнению, Якунин является преступником и пособником террористов, который должен сидеть за решеткой.

"Готовлю обращение к ГПУ и СБУ с просьбой возбудить уголовное дело против руководства РЖД. И надеюсь, что наши чиновники на основе этих дел инициируют иски против этой транспортно-террористической структуры в международных судебных инстанциях", — подытожил депутат.

Напомним, боевики регулярно устраивают обстрелы не только позиций украинской армии, но и мирных городов на Донбассе, что приводит к жертвам среди мирного населения.

Хронику последних событий в зоне АТО смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять