Боевики обстреляли Авдеевский коксохим и поливали Майорское из гранатометов "Пламя"

Противник применял стрелковое оружие, а также автоматические станковые гранатомёты типа "Пламя"

Боевики применяли станковые гранатомёты типа АГС-17

За минувшие выходные в зоне АТО на Донбассе террористы, поддерживаемые российскими наемниками, продолжали активно осуществлять обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук в своем Facebook. 

Так, на протяжении субботы, 23 мая, фиксированы массированные обстрелы на участке от н.п.Шумы, Майорское до Авдеевки. Противник применял стрелковое оружие, а также автоматические станковые гранатомёты типа АГС-17 "Пламя" и ЗУ-23-2 (на мобильных транспортных средствах) в составе огневых групп. В районе н.п.Троицкое боевики нанесли огневой удар по передовым позициям украинских войск из 120-мм миномётов.

Также, по информации эксперта, "из ствольной артиллерии был обстрелян Авдеевский коксохимический завод (на территории завода зафиксированы разрывы более 70 снарядов), в результате чего предприятие было вынуждено прекратить работу. Боевики вели обстрелы предприятия: из 122-мм артиллерии - с позиций в районе Спартака и Ясиноватой (гаубицы Д-30, три огневые батареи), из 152-мм артиллерии - из Киевского района Донецка (одна 6-и орудийная батарея "Мста-Б").

Эти же артподразделения террористов в течение субботы дважды обстреляли н.п.Пески и Опытное, несколько огневых ударов произведено по н.п.Тоненькое и Водяное. Кроме того, были обстреляны из миномётов и АГС-17 позиции украинских войск вблизи Красногоровки и Марьинки.

В воскресенье, 24 мая, террористы вели обстрелы из миномётов по н.п.Пески, Опытное, Авдеевка и шахте Бутовка.

В основном использовались 120-мм миномёты, также зафиксированы огневые мобильные группы боевиков (ЗУ-23-2 на автотранспорте и 3 ед. БМП-2), которые обстреляли позиции сил АТО в районе н.п.Пески и Красногровка", — пишет эксперт.

Напомним, ранее в штабен АТо отметили, что в районе Гнутового произошло боевое столкновение, которое длилось не долго. Нарвавшись на плотный огонь, диверсионная группа преступников отступила.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

фото: bratishka.ru

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять