Военный эксперт объяснил, кому выгодна ликвидация Мозгового: "Тени" работают на РФ

Снегирев сравнил реакцию отечественных и российских СМИ на ликвидацию Мозгового.

Ликвидированный главарь

Привязка ликвидации главаря банды "Призрак" Алексея Мозгового к украинским "нацистским" добровольцам-"партизанам" выгодна России, которая стремиться сломить их сопротивление на Донбассе, а также хочет смены власти в Киеве.

Об этом сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев написал на своей странице в Facebook.

"Перед тем, как перейти ко второй и фактически финальной части рассказа, который посвящен анализу литературного творчества Alexandr Gladky, я хотел бы привлечь Ваше внимание к одному маленькому, но очень интересному моменту, а именно: реакции отечественных и российских СМИ на ликвидацию Мозгового, и их видению ситуации относительно заказчиков и исполнителей этой акции.

"Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер!"

Обзор прессы начнем с высказываний и видения ситуации представителями другой, российской, стороны.

"Глава ЛНР Игорь Плотницкий, комментируя убийство Алексея Мозгового, заявил, что произошедшее может быть выгодно Киеву, который пытается "толкнуть нас на шаткий путь новой эскалации военного конфликта".

О том, что Игорь Плотницкий скорбит вместе со всеми, кто знал Мозгового, и кто шел с ним рука об руку, я уже писал. В свое время Плотницкий уже грустил вместе со всеми по поводу гибели Беднова и Ищенко. Реакция этого персонажа предсказуема и не вызывает сомнений.

Идем дальше.

Покушение на командира ополченцев могла организовать диверсионно-разведывательная группа, подконтрольная Киеву, сообщил "Интерфакс"

— Убийство действительно похоже на работу украинских диверсионно-разведывательных групп, — отмечает заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. Ломоносова Богдан Беспалько. — Для Киева устранения Алексея Мозгового — это попытка повлиять на весь ход переговоров контактных подгрупп в рамках "Минска-2", и попытка закрепиться в военном противостоянии с Луганской и Донецкой республиками. Напомню, у Киева до сих пор не было ни одного военного или психологического успеха на Донбассе. Были "котлы", была потеря Донецкого аэропорта, лживые реляции о том, что ликвидирована бригада Моторолы.

— Теперь следует ожидать, что Киев возобновит широкомасштабные боевые действия на Донбассе, — уверен военный эксперт, полковник запаса Семен Багдасаров. — Именно в контексте нового обострения идут нынешние относительно небольшие обстрелы, проведения диверсионных мероприятий, в том числе — нападения на отдельных полевых командиров.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что провокаций от Киева ждут все. "Хотя я не исключаю, — продолжает он, — что убийство Мозгового не было провокацией — нацистские украинские батальоны никому не подчиняются, и что хотят, то и творят.

Чтобы прекратить подобные эксцессы, нужно прекратить боевые действия на Донбассе. А для этого нужно прогнать нынешнюю власть из Киева, потому что сама она добровольно не уйдет. Других вариантов просто нет"...

Дальше продолжать смысла нет. Мысль российской стороны понятна и прогнозируема. Могзового убили украинские специальные службы, потому ликвидация Мозгового оказалась для Киева наиболее легким путем получить в распоряжение сколько-нибудь значимый символ военных побед и этот символ использовать для дальнейших провокаций с целью развязывания широкомасштабных боевых действий.

А теперь предоставим слово официальным представителям именно Киева и посмотрим на реакцию стороны, которой, казалось бы, выгодно устранение лидера боевиков, как значимый символ военных побед.

"Че там в хохлов?"

Одного из главарей боевиков ЛНР Алексея Мозгового ликвидировал спецназ Главного разведывательного управления. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Как спецназ ГРУ? А как же быть с символом военных побед? Может п.Геращенко ошибается? Ищем дальше.

В Администрации Президента Украины уверены, что убийство командира бандформирования "Призрак" Алексея Мозгового на территории Луганской области является проявлением междоусобной борьбы между боевиками. Про это в воскресенье, 24 мая, на брифинге рассказал спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. "На оккупированных территориях Луганщины продолжается междоусобная борьба между бандитами" — сообщил п.Мотузяник

В штабе антитеррористической операции считают, что убийство стало результатом конфликта Алексея Мозгового с руководством так называемой ЛНР.

Денис Казанский, которого считают блогером председателя СБУ Наливайченко тоже прокомментировал гибель Алексея Мозгового. "До чего же отвратительные ужимки кремлевских геббельсов вокруг гибели Мозгового. Теперь лихорадочно пытаются убедить электорат Путина в том, что убийство Мозгового содеяно не марионетками Суркова, а украинской ДРГ.

— Но Я не верю в украинскую ДРГ, — продолжает Денис, — Кураторы ЛНР запросто уничтожали всех, кто мешал им строить вертикаль — за несколько месяцев в Луганской области практически полностью истребили казаков. К этому сожгли под Лутугино Бэтмена-Беднова и еще шестерых граждан России вместе с ним".

Согласитесь, как по мне, то странная реакция стороны, вместо того чтобы получить символ военных побед, категорически отрицает свою причастность к этой акции.

Отрицают официальные структуры, но напомню, что, по мнению россиян, у нас есть "нацистские украинские батальоны, которые никому не подчиняются, и что хотят, то и творят".

Они и сделали то, что хотят. На странице в сети ФБ, которую теперь наперебой цитируют российские СМИ.

"Украинские" Тени "признались в убийстве Мозгового

Медиагруппа "Звезда" — 1 ",

"Вести.Ru: Мозгового убили" Тени ".

Напомню, "советы" российской стороны и ее видение этой проблематики, которую озвучил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко: "Чтобы прекратить подобные эксцессы, нужно прекратить боевые действия на Донбассе. А для этого нужно прогнать нынешнюю власть из Киева, потому что сама она добровольно не пойдет. Других вариантов просто нет"...

Других вариантов нет...", — написал Снегирев.

Напомним, ранее военный эксперт популярно объяснил, почему "Тени" не подрывали Мозгового.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять