Боевики пошли на третий штурм Марьинки, но снова были отбиты

По данным журналистов, третья атака началась около 18:00.

Боевики ДНР около 18:00 предприняли третью попытку атаки на Марьинку.

Об этом сообщил военный журналист Андрей Цаплиенко в своем Facebook.

"В Марьинке боевики опять пошли в атаку. Третья за сутки. Похоже, не собираются останавливаться", — сообщил он.

Также журналист отметил, что, по его наблюдениям, террористы получили приказ атаковать слабые места обороны украинцев.

"Похоже, приказ наступать действительно был. Атакуют слабые места нашей обороны. Идет третья за сутки атака Марьинки. А в районе Луганского только что закончился тяжелый бой. У нас 1 двухсотый. 11 трехсотых, из них 7 тяжелых. Пытались прорваться около сотни боевиков", — отметил он.

Эту информацию подтвердила и пресс-служба Минобороны. Исходя из данных ведомства, штурм боевиков продолжался около полутора часов.

"Однако сейчас враг отбит, там (в Марьинке — прим. ред.) ситуация стабилизируется, все на своих позициях", — говорится в сообщении.

Тем временем, в Сети появились также неподтвержденные сообщения о том, что третий удар по Марьинке враг нанес в качестве отвлекающего маневра — для того, чтобы вытянуть диверсионно-разведывательную группу боевиков, которая пыталась устроить диверсию против 28-й бригады ВСУ. В сообщениях пользователей говорится, что в ДРГ входило около 40 террористов.

Кроме того, армейский пресс-центр сообщил, что в районе населенного пункта Ленинское произошел бой нашего подразделения с диверсионно-разведывательной группой противника, который продолжался два часа. Враг был отбит и отступил с потерями. 

Напомним, бои в пригородах Донецка — Марьинке и Красногоровке — продолжаются на протяжении всего сегодняшнего дня: первые обстрелы украинских позиций были зафиксированы около трех часов ночи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять