Гиркин похвалил Украину: пока в Кремле "тормозят", "укры" активно действуют

Гиркин отметил, что в РФ не знают, что на самом деле хочет Путин и Кремль.

Игорь Гиркин по кличке

Пока президент РФ Владимир Путин и его кремлевское окружение не знают на самом деле, что они хотят, Украина активно действует.

Об этом написал сбежавший с Донбасса российский террорист Игорь Гиркин по кличке "Стрелок" на своей странице в соцсети.

"Я не первый раз участвую в подобном политическом мероприятии: научно-экспертная сессия "Уроки Новороссии для будущего России". Если некоторые силы, представители которых здесь присутствуют, закрыли проект "Новороссия", то это еще не значит, что он закрыт.

У нас совершенно непрозрачная внешняя политика. Мы не знаем, что на самом деле хочет президент и Кремль. Мы постоянно в Украине проводим политические скрытные спецоперации вместо того, чтобы четко и открыто показать свою позицию. Пока мы проводим, колеблемся, украинские власти (а за ними США) активно и последовательно действуют", — отметил он.

По его мнению, Приднестровье — следующий этап. "США продолжают проводить свою коварную англосаксонскую политику, давая закулисные обещания, а на деле провоцируя Украину на столкновение с Россией. Обостряя ситуацию в Приднестровье, они стараются втянуть в конфликт с Россией Молдову и Румынию. Последняя имеет ультранациональную элиту и сильную армию. Цель Америки такая — натравить на медведя (Россию) свору собак. Медведь сильный, но собаки могут его подрать", — сказал Гиркин.

Он так же высказался и по поводу украинских СМИ, "похвалив" их за "хорошую информполитику".

"Считаю, что соревноваться с украинскими "агитпроповцами" — дело безнадежное. Они тут фору дадут нашей пропаганде в 100 очков вперед. Хотя бы потому, что могут врать совершенно беспардонно. Правду надо писать — тогда им ее и крыть нечем. А правда заключается в том, что им, украм, активно помогают некоторые наши высшие чиновники. И именно их поведение можно смело квалифицировать как измену", — сказал Гиркин.

Он также заявил, что не собирается начинать полноценную политическую карьеру, по той простой причине, что не видит в России условий для честной политической карьеры.

 

Напомним, ранее Гиркин заявлял, что помощник Путина Владислав Сурков побывал в Донецке и требовал от руководителя самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко "сливать" республику, как это делает в ЛНР его коллега Игорь Плотницкий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять