В Крымском силы АТО вели жестокий бой с наемниками из оккупированных Сокольников

Также боевики продолжали обстрелы крайнего украинского блокпоста в с. Родина на линии разграничения.

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация

Сегодня, 4 июня ранним утром в с. Крымское на Луганщиневозле автодороги Бахмутка в районе противотуберкулезного санатория между украинскими военными и боевиками из Сокольников вспыхнул бой, который продолжался около часа.

Об этом сообщила пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Сейчас в Крымском тихо, информации о пострадавших не поступало", — говорится в сообщении.

Также сегодня ночью и утром боевики продолжали обстрелы крайнего украинского блокпоста в с. Родина на линии разграничения, где действует единственный в Луганской области пункт пропуска на оккупированные территории и в обратном направлении.

Позиции украинских военных обстреливали из противотанкового ружья Симонова (ПТРС) и автоматического оружия, а сегодня в 4.30 — из подствольных гранатометов. Раненых и погибших среди украинских военных нет, пункт пропуска пока действует.

Около 5.00 боевые действия велись также на окраине соседней Катериновки — наш блокпост обстреливали из автоматического оружия и минометов. В среду над селом и прилегающей территорией почти целый день летал беспилотник.

В ночь на четверг перестрелки велись в Станице Луганской. Раненых или погибших в результате боевых действий нет, однако поселок и восемь соседних сел обесточены — здесь нет ни света, ни центральной воды, ни нормальной связи. Причины обесточивание выясняются, говорится в сообщении.

Напомним, 3 июня, ранним утром началось массированное наступление на украинские позиции в районе Марьинки и Красногоровки под Донецком. Украинские военные отбили три вражеских атаки.

По данным волонтера и советника президента Юрия Бирюкова в боях под Марьинкой погибли 4 украинских солдат, 39 были ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять