Журналист просит допросить Порошенко, Яценюка и Шокина по делу Пукача

Подольский подал дополнение к жалобе на приговор Пукачу, в котором просит допросить в качестве свидетелей Кучму, Литвина и Медведчука

Алексей Подольский

Журналист Алексей Подольский — потерпевший по делу об убийстве Гонгадзе — подал дополнение к своей апелляционной жалобы на приговор экс-генералу МВД Алексею Пукачу, в котором просит в ходе рассмотрения его апелляции допросить в качестве свидетелей экс-президента Леонида Кучму, экс-председателя Верховной Рады Владимира Литвина, экс-главу АП Виктора Медведчука, экс-депутата Григория Омельченко, Президента Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка, генпрокурора Виктора Шокина и других.

Соответствующее ходатайство он подал сегодня в ходе судебного заседания, сообщает УНИАН.

Сторона гособвинения не возражала против приобщения данного заявления к материалам жалобы, также не возражала адвокат Мирославы Гонгадзе — Валентина Теличенко.

В свою очередь, защитник Пукача — Григорий Демиденко попросил суд предоставить ему копию заявления и объявить в судебном заседании перерыв, чтобы он имел время предоставить дополнения или возражения к изложенному в документе.

Реклама

Заслушав мнения сторон-участниц процесса, суд приобщил дополнение к материалам жалобы. После этого Подольский заявил очередное ходатайство об отводе коллегии судей. Сейчас суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Напомним, 29 января 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Пукача к пожизненному заключению за убийство Гонгадзе в сентябре 2000 года.

Адвокат Теличенко подала тогда апелляцию на приговор. Также жалобу подал еще один потерпевший по делу — журналист Подольский.

4 июня Теличенко отозвала апелляцию на приговор Пукачу.

В тот же день Апелляционный суд Киева по ходатайству Подольского направил в Генпрокуратуру для проверки материалы относительно возможного давления на Пукача во время проведения судебного следствия в Печерском райсуде.

Сейчас вы просматриваете новость «Журналист просит допросить Порошенко, Яценюка и Шокина по делу Пукача». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень зиму 2021 2022 входят очень широкие джинсы и лыжный стиль с нотками гламураВ моду на осень зиму 2021 2022 входят очень широкие джинсы и лыжный стиль с нотками гламура Бил щенков о землю и вешал: что известно о 13-летнем подозреваемом в убийстве 6-летней МирославыБил щенков о землю и вешал: что известно о 13-летнем подозреваемом в убийстве 6-летней Мирославы День Ильи 2021: дата, традиции и запреты праздникаДень Ильи 2021: дата, традиции и запреты праздника "Что за пожар": Ани Лорак не вместила аппетитные формы в крошечное бикини"Что за пожар": Ани Лорак не вместила аппетитные формы в крошечное бикини Уступки России и давление Запада: Зеленский объявил о встрече по ДонбассуУступки России и давление Запада: Зеленский объявил о встрече по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять