Боевики превратили Широкино в развалины и ведут жестокие бои на Луганщине: карта зоны АТО

В результате обстрелов Широкино, которое еще недавно было популярным курортом, превратилось в руины.

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация

В зоне АТО на Донбассе продолжаются жестокие бои. Враг обстреливает позиции украинских военных из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщил на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его данным, на Мариупольском направлении враг совершил обстрелы наших позиций из 152-мм орудий вблизи с. Мирное и Бердянское. Также продолжаются тяжелые бои в Широкино.

В близлежащих населенных пунктах на оккупированной территории в Саханке, Безымянном, Дзержинском боевики сосредоточили значительные силы минометов и крупнокалиберной артиллерии и активно ее применяют. 

Боевики обстреляли детский оздоровительный лагерь "Маяк" и юго-восточную окраину Широкино.

В результате этих обстрелов с. Широкино, которое еще недавно было популярным курортом, превратилось в руины.

Пресс-офицер также напомнил, что все вооружение калибром более 100 мм подлежит отведению от линии соприкосновения на расстояние, с которого невозможна прицельная стрельба по позициям противоположной стороны. Однако бандформирование ДНР не выполняет Минские договоренности и проводит неприкрытую политику эскалации конфликта.

На Донецком направлении наиболее активные боевые действия велись в районе аэропорта. Противник продолжает передислоцировать боевую технику ближе к линии соприкосновения, в частности зафиксировано неоднократное использование танков со стороны НВФ. Также не утихает огонь вражеских 120-мм минометов и 122-мм орудий, дислоцирующихся на территории разрушенного аэропорта и поселка Спартак. Кроме этого участка обороны, противник нарушил режим тишины южнее – в Марьинке, Красногоровке и Старогратовке, а также севернее – в районе Горловки.

На Луганском направлении обстановка не менее сложная – вчера боевики совершили обстрел наших позиций в районе Новотошковское из реактивных установок "Град" и 152-мм орудий. Не утихают бои и севернее – в районе Трехизбенки и Сокольников, где произошло боестолкновение с противником. Продолжаются вражеские обстрелы и провокации вблизи Попасной, Золотого, Счастье и станицы Луганской. Из-за систематических провокаций боевиков и опасность для мирных жителей движение через линию соприкосновения в Луганской области пока запрещено.

В зоне АТО наши пограничники и военные зафиксировали 28 полетов вражеских беспилотников, говорится в сообщении.

Также Лысенко отметил, что за прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 13 – получили ранения. Учитывая активизацию боевых действий, многочисленные провокации и применение тяжелого вооружения со стороны противника, силы АТО понесли потери по всей линии соприкосновения.

Напомним, в штабе АТО отмечали, что возле села Сокольники на Луганщине произошло боевое столкновение одной из механизированных бригад украинской армии с боевиками.

В результате столкновения боевики были отброшены на исходные позиции. Один из украинских военнослужащих получил легкое ранение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять