Боевики перебрасывают в Донецк смешанные группы: танки, САУ, бронемашины

Противник также проводит перегруппировку артиллерии.

Танки боевиков в Донецке, иллюстрация

В район Донецкабоевики, которых поддерживают российские войска, проводят перегруппировку и перебрасывают смешанные группы бронетехники.

Об этом народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

Так, по его данным, "в Киевском районе Донецка противник проводит перегруппировку артиллерии. Орудия по 2-3 ед. перебрасываются частично в Петровский район Донецка, частично – на южное направление.

В основном перебрасываются 122-мм орудия Д-30, зафиксирована также переброска 4-х орудийной батареи 152-мм гаубиц 2А65 "Мста-Б".

Зафиксирована переброска в Донецк смешанной группы из 8 танков, 8 САУ (6 САУ 2С1 "Гвоздика" и 2 САУ 2С3 "Акация"), 25-26 единиц ББМ, – пишет эксперт.

Также террористы накапливают бронетехнику в Луганске, отмечает Тымчук.

"В Луганске продолжается накопление бронетехники террористов (в Каменобродском районе, район бывшего ЗРП, сосредоточено порядка 25 танков в разной степени боеготовности и 32-34 ББМ).

В течение последних суток на данную "базу" с южного направления прибыло еще 4 танка и 2 БТР-80", – подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее в штабе АТО отмечали, что боевики били из минометов различных калибров, включая запрещенных минского договоренностями калибра 120-мм, а также трижды били из 122-мм гаубиц.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять