Порошенко рассказал о новой тактике РФ: активизировала подрывную деятельность в Украине

Президент подчеркнул, что в связи с агрессией России перед Украиной сейчас стоят новые вызовы

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что ожидает от нового руководства Службы безопасности Украины ощутимых результатов в борьбе с коррупцией и контрабандой, сказал он во время встречи с руководящим составом СБУ, где представил в.и.о. председателя СБУ Василия Грицака.

Как сообщает УНИАН, Порошенко отметил, что не доволен работой СБУ в борьбе с коррупцией и контрабандой.

"Вопросы борьбы с контрабандой являются прямой ответственностью СБУ, и здесь нечем похвастаться. Сказать, что я крайне недоволен, – значит, ничего не сказать", — заявил президент. "Очень надеюсь, что через несколько месяцев с новым руководством службы мы увидим новую оценку людей относительно ощутимых успехи СБУ, и вам задача — до седьмого пота работать над решением этой проблемы", — сказал Президент.

Также глава государства подверг критике работу по обеспечению режима пересечения линии соприкосновения в зоне АТО. Говоря о проблеме пропусков в зоне АТО, президент заявил: "Коррупция в этой сфере отгоняет Донбасс от Украины с не меньшим результатом, чем российские штыки". Порошенко подчеркнул, что для нормального человека пересечение линии должно быть легкой и прозрачной процедурой, а для бандитов и сепаратистов — надежным заслоном и ловушкой, откуда не будут иметь шансов вырваться.

Президент подчеркнул, что в связи с агрессией России перед Украиной сейчас стоят новые вызовы. "Российская Федерация изменила тактику действий", — сказал глава государства. Так, по его словам, если ранее РФ рассчитывала на военные успехи вдоль линии соприкосновения, то на сегодня, после того, как Украине удалось значительно усилить эффективность и боеспособность своих Вооруженных сил, были поставлены задачи активизировать подрывную деятельность внутри Украины.

Президент отметил, что Грицак длительное время работает в Службе безопасности, а в последний год руководил Антитеррористическим центром при СБУ, создавал Объединенный штаб Центрального управления СБУ в зоне АТО, вместе с военными и нацгвардейцами — Силы специальных операций.

"Закаленный, обстрелянный, проверенный, опытный — убежден, что эти Ваши качества позволят СБУ выполнить приоритетные задачи, которые поставлены и которые вытекают из действующего законодательства, из утвержденной Стратегии национальной безопасности", — сказал Порошенко, обращаясь к новому в.и.о. председателя СБУ.

Глава государства добавил, что решение о назначении руководителя СБУ утверждает Верховная Рада, поэтому Грицак должен убедить в своих способностях народных депутатов. Президент выразил уверенность в огромном потенциале СБУ. За последние 16 месяцев служба смогла возродиться после того, как фактически была разрушена бывшей властью. "Горжусь нашей профессиональной и патриотичной СБУ, я доверяю СБУ. Доверяю честным, порядочным, профессиональным и эффективным офицерам СБУ и знаю, что подавляющее большинство кадрового состава верны присяге", — сказал Президент, пожелав дальнейших успехов в работе.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко назначил временного исполняющего обязанности главы СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять