Порошенко поручил временному главе СБУ провести чистки: меньше пиара — больше дел

Служба должна провести процесс деполитизации, считает Президент.

Петр Порошенко

В пятницу, 19 июня, Президент Петр Порошенко заявил, что до конца дня ожидает от временно исполняющего обязанности главы СБУ Василия Грицака представление об увольнении с занимаемых должностей трех высокопоставленных чиновников этого ведомства.

Об этом политик сообщил во время совещания с руководителями силовых ведомств и структур, говорится на сайте главы государства.

В то же время Порошенко уточнил, что он ожидает отставки первого зампредседателя СБУ Юрия Артюхова, заместителей председателя Виталия Цыганка, Виктора Ягуна и начальника Следственного управления Василия Вовка.

"Служба должна провести и завершить процесс деполитизации — очиститься от влияния политических партий, обеспечить отсутствие ее использования в качестве инструмента политического давления, наконец, начать выполнять свои функции", — считает Президент.

"Меньше слов, пиара, больше дел и результативности. Более конкретных наработок в виде конкретных приговоров суда. Не надо пиарить намерения, надо докладывать о результатах", – отметил глава государства.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада поддержала проект постановления об увольнении Валентина Наливайченко с должности главы СБУ, за это решение проголосовали 248 народных избранников.

Видео:Адміністрація Президента України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять