Новым главой СБУ может стать военный АТО — администрация Президента

Председатель СБУ назначается по представлению Президента и решению парламента, напомнил Таранов.

 / ukr-online.com

Заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Таранов считает, что новый руководитель СБУ будет в состоянии обеспечить деятельность службы и надлежащий контроль.

"Два заместителя председателя СБУ, которые сегодня были назначены, генерал Маликов и генерал Фролов, это люди, которые имеют, во-первых, большой опыт проведения контрразведывательных мероприятий, антитеррористических в зоне АТО. Генерал Маликов лично провел в зоне АТО, начиная с апреля прошлого года, практически бессменно, и имеет большой авторитет, большой опыт управления спецслужбой, именно в зоне АТО", — заявил Таранов в интервью "5 каналу".

Таранов отметил, что такое назначение подчеркивает, что на любые генеральские должности будут назначаться исключительно те люди, которые имеют опыт проведения антитеррористической операции.

По его словам, в соответствии с указом Президента Украины, руководить Антитеррористическим центром в зоне АТО будет один из заместителей председателя Службы безопасности. А антитеррористической операцией будет руководить начальник Генерального штаба.

Формирование штата заместителей, когда еще не назначен глава СБУ, по его мнению не является удивительным.

"Война не может ждать момента, когда будет назначен глава СБУ. Мне предложение не поступало. Председатель СБУ назначается по представлению Президента и решению парламента. Я очень надеюсь, что парламент примет положительное решение относительно назначения председателя СБУ. Я думаю, кандидатура определена, и она будет в состоянии обеспечить контроль и деятельность СБУ", — отметил Таранов.

Напомним, 18 июня Верховная Рада по представлению Президента уволила Валентина Наливайченко с должности председателя СБУ.

В тот же день глава государства назначил в.и.о. председателем Службы безопасности Украины первого заместителя председателя СБУ Василия Грицака.

фото: ukr-online.com;Видео: 5 канал

Сейчас вы просматриваете новость «Новым главой СБУ может стать военный АТО — администрация Президента». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Ураза-байрам 2021: когда начинается и как празднуютУраза-байрам 2021: когда начинается и как празднуют В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Медведчук сделал заявление о встрече Зеленского с ПутинымМедведчук сделал заявление о встрече Зеленского с Путиным В самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицоВ самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицо

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять