Минобороны Польши: в Украине произошла крупнейшая террористическая катастрофа нашего времени

В НАТО рассмотрели создание совместного литовско-польско-украинского подразделения "ЛитПолУкрбриг".

Министры обороны Польши, Украины и Литвы

В Украине произошла крупнейшая гуманитарная и террористическая катастрофа нашего времени, заявил министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк.

Об этом он сказал во время встречи в штаб-квартире НАТО с министр обороны Украины Степаном Полтораком и министром национальной обороны Литвы Юозасом Олекасом, передает пресс-служба МО.

"В Украине произошла крупнейшая гуманитарная и террористическая катастрофа нашего времени. Польша наращивать усилия по помощи дружественному народу и в дальнейшем всячески будет способствовать Украине в ее борьбе за независимость", — заявил Семоняк.

Руководители оборонных ведомств обсудили вопросы совместного взаимодействия в рамках проектов Альянса, а также отдельные аспекты оборонно-технического сотрудничества. Среди прочего, рассмотрено состояние создании совместного литовско-польско-украинского подразделения "ЛитПолУкрбриг". В ходе встречи стороны договорились, что этим летом в Киеве подпишут совместный Протокол о создании "ЛитПолУкрбрига".

В свою очередь Полторак отметил ту важную поддержку, которую оказывают правительства Польши и Литвы нашей стране и поблагодарил за помощь в подготовке украинских военнослужащих. А также предложил в ближайшее время обсудить возможности организации совместных учений.

"Благодаря опыту участия в антитеррористической операции Вооруженные Силы Украины разработали новые методики по противодействию гибридной войне. Совместные учения позволят поделиться опытом, и, я убежден, предоставят новые необходимые знания каждой стороне-участнику", — заявил Полторак.

Напомним, ранее сообщалось, что генсек НАТО предупредил о том, что на Донбассе снова возможны тяжелые бои.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять