В штабе АТО назвали число российских военных на Донбассе

Оккупанты из РФ завезли на Донбасс 512 единиц бронетанковой техники, 147 единиц артиллерийских пушек.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

На оккупированной территории Донецкой и Луганской областей находится 33 тысяч членов незаконных вооруженных формирований и 8 тысяч российских военнослужащих, заявил заместитель руководителя штаба АТО полковник Сергей Галушко.

Как передает пресс-центр АТО в Facebook, об этом он рассказал на брифинге в Антикризисном медиа-центре в Краматорске Донецкой области.

"Непосредственно на территории Украины зафиксировано наличие группировки российских войск в составе свыше 8 тысяч лиц, которые имеют на вооружении 512 единиц бронетанковой техники, 147 единиц артиллерийских пушек, 190 танков, 83 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО), "Точки-У" — 4 соответственно. Это не считая вооруженных незаконных формирований. Они насчитывают около 33 тысяч лиц, свыше 368 танков, свыше 940 боевых бронированных машин, 375 единиц ствольной артиллерии", — сообщил он.

По его словам, незаконные вооруженные формирования продолжают перемещение военной техники, вооружения и личного состава в непосредственной близости от линии разграничения. Боевики не прекращают провокационные действия и обстрелы позиции сил АТО, а также осуществляют активную диверсионно-разведывательную деятельность.

Галушко добавил, что противник обстреливает украинские позиции ежедневно; только за минувшие сутки зафиксировано 46 случаев нарушения режима прекращения огня, за текущие сутки уже отмечено 10 таких случаев. "Такая динамика событий свидетельствует, что противник пытается максимально спровоцировать украинских военных на какие-то действия, чтобы потом обвинять силы АТО. Но этого не будет!", — отметил он.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять