Ярош ведет переговоры с Порошенко и главой СБУ о событиях в Мукачево

В "Правом секторе" уверяют, что бойцы сейчас находятся далеко в горах.

Дмитрий Ярош

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош ведет переговоры непосредственно с Президентом Петром Порошенко и главой СБУ Василем Грицаком относительно событий в Мукачево.

Об этом заявил заместитель руководителя "Правого сектора" по общественно-политической деятельности Андрей Тарасенко, передает "Громадське".

По его словам, бойцы ПС сейчас находятся далеко в горах. "Не могу сказать сколько их там. На данный момент (с ними — ред.) связи нет, до этого связь поддерживалась — вчера днем и в течение ночи", — сообщил Тарасенко.

Он отметил, что среди бойцов "Правого сектора" есть двое погибших и пятеро раненых разной степени тяжести. "Один или двое очень тяжелые — в них стреляли из "Утеса" — это крупнокалиберный пулемет. Одному в руку попало, одному — в ногу. Очень серьезные ранения", — сказал представитель ПС.

Реклама

Вместе с тем в Мукачево прибыли представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, передает УНИАН. В состав делегации входят Драган Гагович (Черногория), Драгослав Цветич (Сербия) и переводчик Анатолий Казак.

Наблюдатели ОБСЕ рассказали изданию о том, что сегодня пообщаются с местными жителями, политиками и общественными активистами. Впоследствии представители ОБСЕ передадут все данные в Киев.

Кроме того, окруженные в Мукачево бойцы "Правого сектора" получили от побратимов дополнительный боекомплект, заявил пресс-секретарь 13-го батальона Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Алексей Бык.

"Сейчас мы только можем сказать, что наша группа, наши побратимы пришли к ним, забрали раненых и принесли им дополнительный боекомплект. Они будут держаться дальше", — сказал Бык. Вместе с тем, он отказался называть точное количество представителей "ПС", находящихся в Закарпатской области и участвовавших в перестрелке 11 июля в Мукачево.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием бойцов "Правого сектора" — были ранены 9 человек, среди них 3 случайных прохожих.

По последним данным, в ходе стрельбы были убиты 3 человека.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ярош ведет переговоры с Порошенко и главой СБУ о событиях в Мукачево». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный календарь на февраль 2022: самые лучшие и опасные дни месяцаЛунный календарь на февраль 2022: самые лучшие и опасные дни месяца Растения станут сильными и цветущими: как использовать картофельный отвар для рассады и любых цветовРастения станут сильными и цветущими: как использовать картофельный отвар для рассады и любых цветов Самые вкусные сырные лепешки на скорую руку: готовить всего 10 минутСамые вкусные сырные лепешки на скорую руку: готовить всего 10 минут Астролог рассказал, что считают самым важным в жизни разные знаки зодиакаАстролог рассказал, что считают самым важным в жизни разные знаки зодиака Как почистить стиральную машинку от грязи, плесени и запаха – простые и действенные советыКак почистить стиральную машинку от грязи, плесени и запаха – простые и действенные советы
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять