Эксперт о боях под Старогнатовкой: Путин тестировал нашу армию на адекватность и желание побеждать

По мнению Бригинца, нынешнее ночное наступление боевиков на украинские позиции было в стиле Марьинки.

Владимир Путин

Массированное наступление пророссийских террористов на наши позиции под Старогнатовкой и Новоласпой с целью прорыва обороны ВСУ говорит о том, что российский президент Владимир Путин тестировал украинскую армию на способность быть адекватной и желание побеждать.

Об этом внештатный советник министра информационной политики в зоне АТО, экс-нардеп Александр Бригинец написал на своей странице в Facebook.

По его мнению, нынешнее ночное наступление боевиков на украинские позиции было в стиле Марьинки.

"Разъясню: вновь массированное наступление русских с целью прорыва, когда на ротный опорный пункт наступает батальонная тактическая группа врага. Это преимущество в живой силе в 3-5 раз и много большее превосходство в боевой технике, ибо, как известно, наша техника — и танки, и артиллерия — отведены", — отметил Бригинец.

Он также пишет, что враг рассчитывал на прорыв обороны в одной малой точке и выход в тыл нашим силам.

"Тогда бы, наверное, начался прорыв и ближе к Мариуполю", — говорит советник министра АТО.

Кроме того, Александр Бригинец отмечает, что боевики осуществили наступление, как и в Марьинке, под утро, когда после 3.00 наступает самый неактивный период суток.

"Это у нас. А у русских с Урала, к примеру, это уже биологическое утро", — пояснил депутат.

Несмотря на это, силы АТО не стали пасти задних - поставили на уши всех наблюдателей и подтянули тяжелое вооружение. В результате враг был отброшен.

"Фактически, Путин тестировал наши Вооруженные силы на способность быть адекватными, на желание побеждать. Кажется, выводы он сделает печальные для себя", — пишет Бригинец.

Напомним, после удачного отражения массированного наступления боевиков под Старогнатовкой, силам АТО удалось отбросить боевиков в населенный пункт Белая Каменка.

Как сообщалось, силы АТО ночью отразили атаку группы боевиков из около 400 человек вблизи Старогнатовки.

В пресс-службе Минобороны добавили, что 10 августа силы АТО захватили ключевые высоты вблизи Старогнатовки, которые до этого контролировались террористическими группировками.

Ранее сообщалось, что подразделения 72-ой бригады Вооруженных сил Украины отразили атаку вражеской пехоты в районе Старогнатовки перешли в контрнаступление, освободив от террористов Новоласпу.

Кроме того в ДУК "Правый сектор" сообщали, что в результате боя под Волновахой погиб один боец 72-й бригады и трое бойцов ДУК "ПС", есть раненые.

Противнику понес значительные потери как в живой силе, так и в технике.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять