Путч в ДНР: "Стрелок" назвал причину , почему "слили" Пургина

Гиркин заявил, что Пургина не просто уволили, а уже и арестовали.

Андрей Пургин и Денис Пушилин

Одного из главарей боевиков так называемой Донецкой народной республики(ДНР), главу "Народного совета" Андрея Пургина убрали с его поста из-за санкций США против России.

Об этом заявил бывший "министр обороны" боевиков ДНР Игорь Стрелков в соцсетях.

По его словам, санкции США уже сильно "прижали" Россию.

"МММщик минский Пушилин взял Совет. Пургин смещен. США прижали санкциями РФ и слив было решено форсировать. Андрея Пургина сняли с должности спикера "Народного совета" без объяснения причин", — написал Стрелков.

В то же время боевик рассказал, что Пургина не просто уволили, а уже и арестовали.

"Несмотря на полное информационное затишье, сегодня весь день прорывалась информация о том, что Пургина не пускают в "ДНР", о том, что его и поддерживающих его депутатов преследуют сотрудники "МГБ", и самого Андрея Евгеньевича арестовали. К сожалению, это оказалось правдой ",— отметил он.

Как известно, в ДНР произошел "госпереворот",  в результате которого глава "парламента" Андрей Пургин был смещен с должности, и временно исполняющим его обязанности назначен Денис Пушилин.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять