Порошенко: если Москва "похоронит" Минские соглашения — никаких изменений Конституции не будет

Президент говорит о действенных предохранителях любых проявлений сепаратизма.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил: если в Украине будет введено военное или чрезвычайное положение, в таком случае изменения в Конституцию в части децентрализации голосоваться не будут.

Об этом он рассказал на заседании Совета регионального развития, сообщает УНИАН.

По словам главы государства, судьба конституционных изменений зависит от общего прогресса в выполнении Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Если Москва все-таки решит "похоронить" Минские соглашения, то мы вернемся к содержанию изменений в Конституцию, — сказал он. — Если, не дай Бог, дойдет до военного или чрезвычайного положения ... Никакие изменения в Конституцию голосоваться не будут".

В то же время Порошенко заметил, что "децентрализация не имеет ничего общего с федерализацией".

Он вновь отметил, что децентрализация не касается вопросов обороны, национальной безопасности, внешней политики, борьбы с коррупцией, обеспечения прав и свобод граждан.

"Украина есть, была и стопроцентно будет унитарным государством", — заверил Президент. По словам Порошенко, "концепция реформы предусматривает действенные предохранители любым проявлениям сепаратизма".

Напомним, что директор компании стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец заявил, что голосование Радой в первом чтении за законопроект №2217а, который касается изменений в Конституции по децентрализации — хорошая игра в наперстки с Путиным.

фото: @poroshenko

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять