Путин жалеет, что вопрос о присоединении Донбасса к РФ не решается "на улице"

Президент РФ подчеркнул, что альтернативы Минским соглашениям по урегулированию конфликта нет.

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин сожалеет, что вопрос о присоединении к России оккупированных территорий на Донбассе не решается прямо на улице.

Об этом заявил, комментируя журналистам соответствующие призывы, передает РИА "Новости".

"Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются. Это серьезный вопрос, который касается судеб всей России и людей, которые проживают на Донбассе", — заявил он.

Комментируя нынешнюю ситуацию на востоке Украины, Владимир Путин подчеркнул, что альтернативы Минским соглашениям по урегулированию конфликта нет, однако можно подумать по поводу переноса сроков реализации договоренностей. "Вот господин Кучма сказал об этом, о том, что не успевают все сделать. В принципе можно подумать о каких-то переносах сроков, но лучше стремиться, чтобы все было исполнено в срок", — сказал Путин.

"Что касается исполнения Минских соглашений, то альтернативы никакой другой, на мой взгляд, нет. И самое главное, что нужно сделать, это нужно установить прямой контакт между киевскими властями и "властями" "Донецкой и Луганской республик" с тем, чтобы реализовать Минские соглашения", — сказал президент России. "И изменения в Конституцию, и закон о местных выборах должны быть приняты по согласованию с Донбассом. Такого согласования не проводится. Это ключевая проблема", — заявил он.

Путин заявил, что также должен быть принят закон об амнистии. "Как можно вести диалог с людьми, которые находятся под уголовным преследованием? Нужно, наконец, ввести в действие уже принятый ранее Радой закон об особом статусе этих территорий. Это ключевые элементы именно политического урегулирования", — добавил президент РФ.

Напомним, ранее премьер Арсений Яценюк рассказал о капкане для Путина: он — политический труп.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин жалеет, что вопрос о присоединении Донбасса к РФ не решается "на улице"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять