На Донбассе зафиксировали четыре провокационные вылазки боевиков: карта зоны АТО

Российские наемники обстреляли украинских воинов в районе Сокольников, Луганского и Майорска.

Силовики на Донбассе, иллюстрация

За минувшие сутки в зоне проведения АТО были зафиксированы четыре провокации. Российские наемники обстреляли украинских воинов в районе Сокольников, Луганского и Майорска.

Об этом сообщил на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Так, на Луганском направлении противник проявлял активность только вблизи пос. Сокольники, где боевики дважды выстрелили из миномета.

На Донецком направлении, по фактам, которые сообщили сегодня, вблизи пос. Луганское произошли две вражеских провокации. Боевики подходили с юга к нашим передовым позициям и после серии выстрелов отступали.

Еще один вооруженный инцидент произошел в Майорске, где боевики совершили несколько выстрелов из соседнего микрорайона Горловки.

На других участках фронта вчера было тихо, говрится в сообщении.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет. Один военнослужащий подорвался на растяжке в районе Светлодарского водохранилища.

Напомним, ранее сообщалось, что ситуация в на Донбассе в выходные дни усложнилась. Боевики и осуществляют одиночные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового автоматического оружия, крупнокалиберных пулеметов, 82-х миллиметровых минометов и гранатометов АГС-17. На ряде участков отмечается активность снайперов противника.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять