Ярош рассказал о своем отношении к власти и революции: готов к борьбе

Ярош отметил, что на демонизацию ПС тратятся миллионы и "это для чего-то нужно".

Дмитрий Ярош

Лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош не хочет брать власть, но готов к борьбе.

По его словам, несмотря на критику власти, лучшую замену нынешнему руководству страны найти не удалось бы, и  даже в случае, если в Украине произошла бы очередная революция, пишет Украинская правда

"И когда ко мне ребята обращаются — "давайте революцию, потому что достало, у меня уже и жить не за что", я им объясняю очень просто — даже если мы бы смели эту власть, то пришла бы не лучшая.

У меня нет желания брать власть. А многие говорят: "Вот Яроша назначим президентом, он решит все вопросы". Они просто не понимают, что мы разрушим сразу финансовую систему, экономика вся станет, и так далее. И во-вторых, у меня нет желания заниматься этим", — заявил лидер ПС.

Отвечая на вопрос, зачем ПС проводит в Киеве иногда военные марши, которые пугают мирное население, Ярош сказал: "Во-первых, мы критикуем власть конструктивно. Если вы проанализировали любой марш, то была всегда какая-то проблема — легализация добровольческих батальонов, например. И марш был посвящен этому. И закономерно, что добровольцы, которые по ротации, идут в военной форме на этом марше. Или политические какие-то репрессии, или еще какие-то вещи.

Мне кажется, что это очень хорошо, когда мирным политическим способом проходят акции. У нас на всех акциях не было никакой провокации, и гранаты не взрывались. Это дисциплинированные подразделения, выступающие против конкретных политических вещей власти, которые есть сегодня", — отметил Ярош.

По его словам, он не боится, но остерегается того, что ПС могут использовать российские спецслужбы, добавив, что на демонизацию ПС тратятся миллионы и "это для чего-то нужно".

"Более того, наша служба безопасности работает над тем, чтобы нейтрализовать возможность инфильтрации их агентуры, которая провоцировала этакие вещи, и в темную использовала. Я же человек, живу в реальном мире, и понимаю, что демонический образ, который создали российские СМИ для "Правого сектора" и для меня лично, он не просто так создан", — сказал Ярош. 

Больше по данной теме читайте в комментариях экспертов: Съезд ПС: политическая наивность или ответ на пренебрежение власти нацинтересами

фото: pravda.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять