В России завели уголовное дело на советника Авакова за "терроризм"

Дело было заведено после поста Геращенко в соцсетях публиковать данные о российских военных в Сирии.

Следком Российской Федерации возбудил уголовное дело против советника главы МВД Украины, депутата Верховной Рады Антона Геращенко.

Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, сообщает РИА "Новости".

По его словам, дело было заведено после поста Геращенко в соцсетях с предложением публиковать данные о российских военных, которые принимают участие в операции в Сирии.

Уголовное дело возбуждено по ст.205,2 УК России "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма".

Речь идет о призыве Геращенко в соцсетях раскрывать информацию о российских военных, участвующих в операции в Сирии.

"Приглашаю всех, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные вам данные на сайт "Миротворец", где для этого будет создан отдельный раздел "Преступления (президента РФ Владимира) Путина в Сирии и на Ближнем Востоке", — написал Геращенко в среду на своей странице в Facebook. 

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что США должны предоставить Минобороны РФ информацию о местах нахождения "Исламского государства" в Сирии. Однако Вашингтон отказался от военного сотрудничества с Москвой по Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять