Россия назвала новую "главную причину" крушения Boeing на Донбассе

Москва винит в трагедии не боевиков, а официальный Киев.

Обломки Boeing

Россия считает главной причиной катастрофы Boeing на Донбассе то, что Украина при проведении антитеррористической операции не закрыла воздушное пространство.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

"По мнению российской стороны, главной причиной катастрофы явилось то, что украинские власти применяя в зоне конфликта авиацию, тяжелые вооружения и ПВО, не закрыли воздушное пространство, как того требуют международные нормы", — сказала она, умолчав о том, что авиалайнер был сбит российским ЗРК "Бук".

Официальный представитель МИД РФ добавила, что якобы полная ответственность Украины за то, что воздушное пространство не было закрыто — единственный пункт доклад голландского следствия, с которым Россия готова согласиться. "Все остальное не соответствует действительности", — указала она.

Напомним, председатель Совета безопасности Нидерландов Чиббе Яустра в докладе о причинах крушения Boeing, действительно, заявил, что Украина не закрыла свое воздушное пространство. В то же время он заметил, что почти все операторы летали над этой зоной, ведь никто не думал, что гражданская авиация находилась в опасности.

"Операторы летали над той частью восточной Украины в период между 14 и 17 июля 2014 года. Количество таких операторов составило 61 компания. 61 оператор из 32 различных стран летали над этой зоной", — заявил Яустра.

Также напомним, что российский бизнесмен и экономист Слава Рабинович заявил: "Двуличные лицемерные гэбэшные мрази сами посылали российские гражданские самолёты над зоной АТО, и не только до и во время катастрофы малазийского "Боинга", но и после".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять