"Путинским соколам" недолго осталось летать: у сирийских повстанцев есть китайские ПЗРК

10 пусков ПЗРК — минус 7 самолетов стоимостью в 350 млн долл., — пишет Игорь Савчук.

Китайский ПЗРК у сирийских повстанцев

На вооружении сирийских повстанцев, которые сражаются против войск диктатора Башара Асада и подвергаются ударам российской авиации, появились современные переносные зенитно-ракетные комплексы. Теперь российским ВВС летать над Сирией становится невыгодно.

Об этом участник АТО, боец добровольческого батальона спецназа "Киев-2" Игорь Савчук сообщает на своей странице в Facebook.

"10 пусков ПЗРК — минус 7 рашистских самолетов, что в долларовом эквиваленте 350 млн. Плюс стоимость обучения летчиков. В общем х..ло и дальше загоняет себя в глухой угол", — пишет военный эксперт.

По его мнению, китайские ПЗРК зашли в Турцию через арабских посредников, ведь США соблюдают эмбарго на поставку ПЗРК в зоны конфликтов.

Савчук представил один из возможных путей поставки ПЗРК сирийским повстанцам: Китай — Судан (за взятки) — Катар (посредник) — Турция (контрабанда через границу) — Сирия (поддерживаемая Катаром Свободная сирийская армия).

Он приводит технические характеристики китайская ПЗРК FN-6:

Ракета двухступенчатая твердотопливная, включает в себя тепловую головку самонаведения, рулевой отсек с аппаратурой управления полётом, боевую часть осколочно-фугасного действия, двухступенчатую двигательную установку для выброса ракеты из пусковой трубы. ИК ГСН позволяет вести обстрел цели на встречных ракурсах и обладает высокой помехоустойчивостью по отношению к тепловым ловушкам, излучению Солнца и теплу излучаемому земной поверхностью. Вероятность поражения цели одной ракетой оценивается в 70 %. Носовой обтекатель ракеты имеет характерную пирамидальную форму под которым размещён четырёхэлементный ИК-датчик.

Пусковая труба выполнена из стеклопластика, используется для хранения, переноски, прицеливания и пуска ракеты. ПУ оснащено оптическим прицелом и антенной радиозапросчика "свой—чужой". Батарея питания и система охлаждения ГСН размещается в рукояточной части ПУ.

Зона поражения по дальности: 0,5-5 км (до 6 км для FN-16)

Зона поражения по высоте: 0,015 — 3,5 км

Максимальная скорость поражаемых целей: при стрельбе навстречу — 300 м/с; при стрельбе вдогон — 360 м/с

Вероятность поражения: 0,7

Напомним, сирийские повстанцы назвали налеты российской авиации тактикой выжженной земли. По их словам, российская авиация появляется на рассвете и в зависимости от цели может сбросить обычные бомбы или запустить управляемые ракеты. Теперь на действия ВВС найдено противоядие.

фото: dailymail.co.uk

Сейчас вы просматриваете новость «"Путинским соколам" недолго осталось летать: у сирийских повстанцев есть китайские ПЗРК». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь Снижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочьСнижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочь Названы 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный списокНазваны 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный список Зеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещенЗеленый чеснок: чем полезен и кому категорически запрещен Гороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решитьсяГороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решиться

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять