"УКРОП" обжаловал решение ЦИКа о выборах мэра Павлограда только в один тур

Партия хочет предложить на должность главы ЦИКа нынешнего зама — Магеру, говорит Корбан.

Евгений Терехов

Кандидат от партии "УКРОП" в мэры Павлограда (Днепропетровская область) Евгений Терехов подал иск в Киевский апелляционный административный суд с требованием признать противоправным постановление Центральной избирательной комиссии по поводу невозможности проведения второго тура выборов мэра Павлограда.

Об этом журналистам сказал после подачи иска в суд глава политсовета партии Геннадий Корбан, сообщает УНИАН.

В частности, он отметил необходимость отмены вчерашнего решения ЦИК, в котором дается рекомендация горизбиркому Павлограда не проводить второй тур выборов городского головы.

"Завтра "Оппоблок" будет обжаловать итоги выборов в связи с тем, что было вот это решение ЦИК. И для того, чтобы избежать этих последствий, Евгений подал иск... чтобы избежать подобных последствий уже по результатам второго тура", — заявил Корбан.

По словам Корбана, на ближайшей пленарной неделе депутаты "будут ставить вопрос в парламенте ребром по поводу отстранения господина Охендовского и еще семи членов ЦИК".

Вместе с тем, он сообщил, что "УКРОП" будет предлагать на должность председателя ЦИК нынешнего замглавы комиссии Андрея Магеру.

Агентство напомнило, что 27 октября 9 членов ЦИК поддержали решение о том, что второй тур выборов мэра Павлограда не может состояться, поскольку в протоколе территориальной избирательной комиссии указано, что в городе проживает менее 90 тыс. избирателей.

По данным параллельного подсчета голосов Днепропетровской областной организации Комитета избирателей Украины, во второй тур выборов мэра Павлограда выходят Евгений Терехов ("УКРОП") и Анатолий Вершина ("Оппозиционный блок").

Сам Терехов констатировал, что "на 30 сентября в Павлограде было избирателей 92 856 человек, в день выборов было 90 255, и уже после выборов на следующий день оказалось, что у нас 89 850 человек".

КИУ считает, что ЦИК грубо нарушил закон "О местных выборах", отменяя второй тур мэра Павлограда.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять