Кураторы продолжают "утилизацию" боевиков ЛНР/ДНР: вербуют воевать на стороне ИГИЛ

Участились случаи вербовки на войну на Ближнем Востоке, сообщает Тымчук.

Эти двое уже отвоевались

Ввязавшиеся в вооруженный конфликт в Сирии россияне вербуют боевиков из донецкой и луганской "народных республик" для войны на Ближнем Востоке.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, фиксируется рост случаев вербовки боевиков "ЛНР/ДНР" для участия в вооруженном конфликте на территории Сирии. По данным источников в "армии ДНР", боевикам сообщают, что они направляются для войны на стороне ИГИЛ.

В то же время боевики продолжают демонстрировать отвод вооружений. На приморском направлении был изображен "отвод танков" — танковая рота (8 танков) была отведена от Безыменного в район севернее Новоазовска.

Интересно, что большую часть танков и других боевых бронированных машин из данного района (Безыменное, Саханка) боевики ещё до "официального" отвода перебросили на северное направление за трассу Тельманово – Новоазовск, укрыв их в нескольких районах севернее Тельманово. Между тем, по данным "Информсопротивления", в районе Безымянного остается не менее 4 тщательно замаскированных танков террористов, добавил координатор ИС.

Напомним, политический обозреватель Олег Пономарь заявил, что вооруженный конфликт в Сирии поможет Москве решить проблему "утилизации" идейных боевиков, воевавших на Донбассе.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять