Печерский райсуд хочет избрать меру пресечения Корбану без присутствия адвокатов

Судья объявила перерыв на 30 минут, чтобы выяснить, где адвокаты Корбана.

Геннадий Корбан

Печерский районный суд Киева намерен рассмотреть избрание меры пресечения лидеру политической партии УКРОП Геннадию Корбану, адвокаты отсутствуют в зале суда.

Депутат Андрей Денисенко заявил председательствующей судье, что "адвокатам никто не сообщил о заседании", передает УНИАН.

В свою очередь, Корбан требует пригласить защитников. "Вы должны были оповестить моих защитников", — заявил Корбан. Он сказал, что лишен возможности общаться с адвокатами также и во время пребывания в следственном изоляторе.

Судья объявила перерыв на 30 минут, чтобы выяснить, где адвокаты. Корбан также заявил, что ему подозрение сегодня после второго задержания в Чернигове никто не вручал.

"Я хочу вам сказать, что то, что происходит, это полное разрушение судебной, правовой системы в стране", — заявил Корбан.

Он подчеркнул, что не для этого стояли люди на Майдане, "не за это люди воюют на Донбассе". "Майдан стоял не за то, чтобы сегодня прокурорские морды устраивали здесь "беспредел" на всю страну вместе с СБУ", — сказал Корбан.

"Это все фарс. Я хочу, чтобы это видел президент. Его, очевидно, подставляют Шокин (генпрокурор) и Грицак (председатель СБУ)", — заявил Корбан.

Напомним, ранее сообщалось, что суд перенес рассмотрение жалобы защиты Корбана на 5 ноября.

Сейчас вы просматриваете новость «Печерский райсуд хочет избрать меру пресечения Корбану без присутствия адвокатов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять