Обозреватель троллит Путина: можно забросать станции ПРО танками с воздуха — их много и они тяжелые

Олег Пономарь подсказал Москве "отличный вариант".

Олег Пономарь

Попытка президента РФ Владимира Путина втянуться в гонку вооружений со США, дать ответ натовской системе ПРО своей программой "звездных войн" изначально обречена на провал.

Об этом политический обозреватель Олег Пономарь пишет на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что президент США Барак Обама продлил еще на год действие санкций, примененных к Ирану: "Это больше относится к оружию, а не к нефти. И произошло это сразу после встречи с Биби (премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху — Ред.) в Белом доме. Биби — молодец и действует по принципу, который любил повторять мой папа, когда играл в карты "Плачь, плачь — карта слезу любит".

"Много шума по поставкам С-300 Ирану Россией. Друзья, эта "Санта-Барбара" длится с 2007 года и будет длиться еще несколько лет и с нынешним темпом технического прогресса (даже если предположить, что ракеты все-таки поставят, что далеко не факт, к тому времени их можно будет везти сразу в музей ирано-российской дружбы. Дружбы, такой непредсказуемой и разнообразной", — пишет обозреватель.

"Сенат вслед за Палатой тоже проголосовал за военный бюджет США, в котором предусмотрены 300 млн долл. военной помощи Украине, а также прямые поставки летального оружия и очень много учений на территории Украины. Ведь 300 млн баксов — очень приличные деньги. Теперь документ идет на подпись Обаме. Думаю, что проблем с этим не будет", — выразил свое мнение эксперт.

"И напоследок про нашу тему про "звездные войны". Песков сказал, что Россия не будет втягиваться в дорогую гонку вооружений по ПРО, а найдет дешевый ответ. Конечно, дешевый — я сразу подумал. А какой еще, когда денег в бюджете нет? Можно, например, полететь большими транспортными самолетами в Румынию и забросать станцию ПРО в Девеселу танками с воздуха. Отличный вариант — танков очень много, они очень тяжелые и их нужно куда-то девать… И дешево", — откровенно издевается обозреватель.

Напомним, Олег Пономарь считает, что успешное испытание ПРО в Европе ставит крест на ядерном шантаже Путина.

Также напомним, что глава Пентагона Картер заявил, что США модернизируют свои боевые силы, включая ядерное и высокоточное оружие, включая взаимодействие с союзниками для сдерживания российской агрессии. По мнению эксперта, России придется выложить 200 млрд долл., чтобы догнать Штаты. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять