Главари ЛНР хотят наладить в Луганске производство патронов повышенной убойности

Боевикам нужны специалисты, уехавшие на подконтрольную Украине территорию.

Патроны, иллюстрация

Главари ЛНР хотят организовать производство на Луганском патронном заводе крупной партии патронов для стрелкового оружия с повышенной силой поражения.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, планируется запустить треть оборудования, чтобы снарядить патроны калибра 5,45х39 (с использованием имеющегося запаса гильз) пулями с термоупрочненным сердечником в количестве 5 млн. штук.

Руководство предприятия принимает меры по привлечению специалистов по технологии закалки сердечников пуль, в т.ч. тех, которые живут на подконтрольной Украине территории, рассказал координатор "Информсопротивления".

Напомним, в июле 2014-го в Луганске боевики уже намеревались запустить производство на патронном заводе. Для этого из России прибыли специалисты, а на предприятие были доставлены необходимые комплектующие. Однако начало производства было сорвано наступлением сил АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять