Грибаускайте обвинила Россию: "беспокоит" Украину, показательно борется с терроризмом

Президент Литвы сегодня встретилась с Порошенко.

Даля Грибаускайте и Петр Порошенко

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что на территории Украины Российская Федерация продолжает нарушать международное право.

Об этом она сообщила в Вильнюсе во время встречи с главой украинского государства Петром Порошенко, пишет Укринформ со ссылкой на данные пресс-службы литовского политика.

В то же время Грибаускайте выразила мнение, что РФ занимается показательной борьбой с терроризмом.

"Хрупкое "перемирие" в Украине не является миром. Режим прекращения огня постоянно нарушается, тяжелое вооружение не отведено, а контроль Украины над своей границей не восстановлен", — добавила президент.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил мнение, что Российская Федерация не вывела с востока Украины свои войска и оборудование. Ознакомиться с его мнением можно здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Грибаускайте обвинила Россию: "беспокоит" Украину, показательно борется с терроризмом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять