Активистка уверена: Запад не "подарит" России Крым

РФ пытается вытеснить с территории полуострова коренное население, отметила Ташева.

Флаг России в Крыму, иллюстрация

Соучредитель и координатор общественной инициативы "КрымSOS" Тамила Ташева считает, что страны Запада не "подарят" России аннексированный украинский полуостров

Об этом она сообщила во время чата на "Главреде", отвечая на соответствующий вопрос.

В то же время активистка подчеркнула, что вопрос Крыму снова стал активно обсуждаться на различных международных уровнях.

"…о чем свидетельствует, в том числе, последняя речь господина Байдена (вице-президент США Джозеф Байден — ред.) в стенах Верховной Рады, когда он в очередной раз подчеркнул, что Крым есть и будет оставаться частью Украины", — отметила Ташева.

Кроме того, координатор общественной инициативы сказала, что "сейчас российская оккупационная власть делает все от себя зависящее, чтобы вытеснить коренное население с территории Крыма, замещая его русским".

"Насчет культуры, то культура крымских татар в Крыму не развивается, и все новое, что происходит в Крыму, имеет преимущественно пропагандистский характер… "власть" пытается каким-то образом использовать то, что там происходит, со своей целью", — добавила она.

Напомним, ранее Тамила Ташева выразила мнение, что слаженная работа мировой общественности, санкции Запада, а также действия украинских властей заставят президента России Владимира Путина вернуть Украине аннексированный Крым.

Сейчас вы просматриваете новость «Активистка уверена: Запад не "подарит" России Крым». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять