Посол США рассказал, когда санкции против России могут ослабить

Американская политика направлена на полную реализацию Минских договоренностей, заявил диплотмат.

Пайетт рассказал, когда санкции против РФ могут ослабить

Соединенные Штаты Америки обеспокоены нарушением прав человека в Крыму и не признают аннексию полуострова Россией.

Американская политика направлена на полную реализацию Минских договоренностей, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью Zik.ua.

"Аннексия Крыма не исчезала с американского дипломатического радара. Эта проблема стоит в постоянном диалоге с Россией. США не признавали, не признают и не будут признавать российскую аннексию полуострова и это наша четкая политика. Но прямо сейчас мы сосредоточены не на восстановлении украинского суверенитета, что является нашей долгосрочной целью, а над миром на Донбассе. С практической точки зрения это самое первое требование", — заверил Пайетт.

Он также отметил, что США не вышли с переговоров по урегулированию ситуации в Украине, а напротив — сосредоточены, чтобы сделать Минские соглашения успешными. Америка работает в тесном контакте с Францией и Германией, которые ведут в минском процессе.

Дипломат подчеркнул, что сейчас для государства самая главная составляющая — единство между Президентом, Премьер-министром, правительством и Верховной Радой — с целью поддержки очень серьезного процесса реформ, который был основан в течение прошедших двух лет.

Он отметил, что украинское руководство продолжает демонстрировать твердую приверженность по соблюдению требований, которые идут с очень большим многомиллиардным пакетом помощи от МВФ.

"Санкции против России могут быть пересмотрены только тогда, когда Минские договоренности полностью реализуют. Президент США Барак Обама проговорил эту позицию в разговоре с Путиным. Он также отметил особое требование о предоставлении наблюдателям ОБСЕ полного доступа по всей территории Украины — к международно признанным границам. Ни одна из этих вещей не происходит. Пока этого не произойдет, мы не будем говорить о послаблении санкций", — сказал посол.

Однако в Украине коррупция продолжает оставаться частью бизнесовой и политической культуры. Преодоление ее — ключ к открытию огромного экономического потенциала Украины. Важным показателем прогресса будут судебные постановления по наибольшим коррупционерам, подчеркнул Пайетт.

Напомним, ранее американский политолог заявил: Украина может станет вечным банкротом, если вернет себе Донбасс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять