Наши воины в зоне АТО имеют право отвечать на обстрелы боевиков — Безсмертный

Безсмертный уточнил, что ВСУ имеют право вернуть вооружение на место предыдущей дислокации, если в этом есть необходимость. 

Роман Безсмертный

В зоне проведения АТО на Донбассеукраинские военные имеют право открывать огонь в ответ при нарушении договоренностей о прекращении огня со стороны боевиков.

Об этом сказал экс-посол Украины в Беларуси, представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Роман Безсмертный в эфире программы Право на владу на 1+1.

Безсмертный уточнил, что в протоколах Минских соглашений нигде не указано, что украинская сторона должна молчать в ответ на обстрелы со стороны боевиков.

Он также отметил, что наши войска даже имеют право вернуть вооружение на место предыдущей дислокации, если в этом есть необходимость.

Напомним, ранее начальник Генштаба Виктор Муженко ранее заявлял, что запрещено провоцировать на открытие огня, но не запрещено отвечать на обстрел со стороны боевиков. 

фото; видео: pravonavladu.tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять