Подробности штурма базы расформированной роты "Торнадо": конфликт исчерпан

Депутаты заявили, что никакого штурма и стрельбы не было, ситуация абсолютно спокойная.

Народный депутат Андрей Билецкий после переговоров с бойцами расформированного батальона "Торнадо" заявил, что инцидент исчерпан и никакой стрельбы и штурма около общежития в Боярке, где живут "торнадовцы", не было.

Билецкий также отметил, что имела место паника, поскольку "торнадовцы" только вернулись с АТО, сообщает Hromadske.tv.

Депутат Игорь Мосийчук, который также прибыл на место для переговоров с бойцами, заверил, что  никаких следов от выстрелов не обнаружено. Он уточнил, что в помещении, где забаррикадировались бойцы, было только табельное оружие, которое уже сдали в "оружейку".

Мосийчук со слов главы Национальной полиции Киевской области Вадима Трояна, который был на переговорах, передал, что никаких претензий к бойцам, которые находятся в здании, со стороны правоохранителей нет.

"Все недоразумение улажено на эту минуту. На этом, считаем, инцидент исчерпан", — сказал Мосийчук, отметив, что пока не может говорить о том, что за стрельбу слышали местные жители.

Депутаты также подытожили, что в Боярке между "Торнадо" и военной прокуратурой не было масштабного конфликта.

Напомним, 13 апреля сообщалось, что в Боярке произошла стрельба возле расформированной роты МВД "Торнадо" между бойцами спецроты и представителями военной прокуратуры.

Сейчас вы просматриваете новость «Подробности штурма базы расформированной роты "Торнадо": конфликт исчерпан». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять