Новые разборки в "армии ЛНР": кадровые военные РФ схлестнулись с наемниками с Кавказа

На подавление конфликта под Луганском брошены путинские гвардейцы.

Украинская разведка рассказал о новых разборках в "армии ЛНР"

В частях и соединениях "2-го армейского корпуса" ВС РФ, дислоцированного на оккупированной территории Луганской области, сохраняется низкий уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния.

Об этом в ежедневной сводке по обстановке в районе проведения АТО сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Так, 26 апреля во время боевого слаживания во 2-й отдельной мотострелковой бригаде из Луганска на полигоне "Успенский" имели место столкновения между кадровыми российскими военнослужащими и набранными по контракту гражданами России из числа жителей Северного Кавказа, в т.ч. случаи преднамеренного повреждения вооружения и военной техники.

Для предотвращения и нейтрализации возможного конфликта на межнациональной основе, командованием российских оккупационных войск приняты дополнительные меры безопасности:

в состав 4-й отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) введено подразделение 46-й отдельной бригады оперативного назначения (Грозный) Федеральной службы войск национальной гвардии РФ;

в два раза увеличено количество нарядов военной полиции и комендатуры.

Ситуация на полигоне взята под особый контроль командующим корпуса генерал-майором ВС РФ Евгением Никифоровим.

Напомним, двумя неделями ранее 6-й полк "армии ЛНР" устроил разборки со 2-й бригадой, в результате драки со стрельбой был ранен офицер.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять