Крушение "Боинга": появилось новое видео с российским "Буком" на Донбассе

Журналист отмечает, что "Бук" перемещали на тягаче в сопровождении нескольких транспортных средств.

В сети появилось еще одно видео с зенитно-ракетным комплексом "Бук", с помощью которого предположительно был сбит на Донбассе малайзийский "Боинг-777". 

Об этом сообщает журналист Антон Павлушко на своей странице в Facebook.

В комментарии к ролику говорится: "На регистратор случайно попал проезд БУКа. Описание такое: "17 июля 2014 увозят "Бук" через Макеевку".

Также, по его словам, детальный анализ местности свидетельствует, что данное видео действительно снято в Макеевке.

"Дорога, две полосы, справа после деревьев заезда на автозаправочную станцию сети "Параллель". После автозаправки знак — на Луганск надо разворачиваться назад, впереди Донецк, справа — "Центр". Ок, "центр" чего? Посреди клумбы 5-стороний рекламный щит, маленький треугольник-переход перед въездом, потом еще один с елкой и столбом дальше по движению к центру. Машина уходит вправо и видим остановку с наклонной плитой.

Есть зацепка про Макеевку и про "Параллель". Проверяем все заправки Макеевки, помним, что "центр" будет справа. Сверяем фотографии: заправка, треугольники, наклонная остановки совпали. Можно еще посчитать количество елок по пути машины и сравнить в панорамой на Яндексе. Фото однако старое, рекламы в середине еще нету, хотя на гугловских картах что-то виднеется. Ищем более свежие фотки и вот он рекламный щит в центре на 5 сторон", — пишет он.

Кроме этого, журналист отмечает, что "Бук" перемещали на тягаче в сопровождении нескольких транспортных средств.

"Что мы еще видим на видео? БУК на тягаче Volvo про который InformNapalm уже писал. Видим в охранении БУКа внедорожник вначале (или два?) — Toyota? За ним УАЗик и черный бусик VW  — про них тоже писали, что видели их в паре с БУКом", — пишет журналист.

Он подчеркнул, что в этом месте уже не раз видели российскую технику.

"Едут из Донецка. Откуда из Донецка? БУК видели на блокпосту "Мотель" — дальше выезд на Макеевское шоссе, Донецкое шоссе и съезд на Магистральную/Автотранспортную улицу — там мы и увидели БУК. Ну а дальше к точке пуска российской ракеты БУК по MH17", — отметил Павлушко.

Как известно, в октябре минувшего года был опубликован текст доклада Международной комиссии о катастрофе Боинга. В нем говорилось, что рейс MH17 был сбит ракетой из "Бука" серии 9М38 с боевой частью 9М314М.

Как известно, катастрофа Boeing 777 произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять