Глава Херсонщины: все проблемы можно решить на месте, а не звать Путина на помощь

Гордеев также объяснил, что нужно сделать для возвращения Крыма.

 

Владимир Путин

Возвращение оккупированного Россий Крыма не возможно до тех пор пока украинские власти не сделают жизнь в Херсонской областилучше, чем в других регионах Украины, в том числе и на полуострове. Любые бытовые проблемы можно решить на месте и не нужно кричать: "Путин, приди".

Об этом заявил глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев в интервью ЛІГА.net

"Поэтому мы делаем все возможное, чтобы жители Херсонской области жили лучше, чем в Крыму. И крымчане, которые сюда ездят, должны это видеть. Если в целом охарактеризовать наши действия, то это будет звучать так: "Крым смотрит на Украину через Херсонщину", — считает Гордеев.

По его словам, в области будут заниматься инфраструктурным обеспечением информационной безопасности.

"У нас есть огромное желание херсонцев бороться с информационной войной, которая ведется против Украины и нашей области. Но для этого у нас пока нет определенной инфраструктуры, поэтому мы приветствуем создание неправительственных организаций, которые будут заниматься информационной безопасностью", — отметил глава Херсонской ОГА.

Он подчеркнул, что будет поддерживать блогеров, координироваться с ними.

"Давать им правдивый контент о наших успехах и будем его просто ретранслировать в Крым и близлежащие с Крымом районы (Каланчакский, Генический). Мы усилим свое физическое присутствие в этих районах, будем проводить там выездные совещания. Они не останутся без внимания. Любые бытовые проблемы можно решить на месте и не нужно кричать "Путин, приди", — говорит Гордеев.

Губернатор Херсонщины отметил, что его интересует состояние дорог, промышленный потенциал, агропромышленный комплекс. "Вокруг Геническа, два километра, у нас будет проводиться капитальный ремонт дорог. До 1-го июня в направлении Геническа, Каланчака, Железного порта, Скадовска будет полностью обеспечен ямочный ремонт. Между Цюрупинском и Голой Пристанью мы сделаем текущий ремонт дороги на 6 километров", — пояснил он.

"Я был у премьера Владимира Гройсмана и уже есть уверенность, что к середине июня мы приступим к первым работам. Это нам нужно для туризма, для АПК. По дорогам люди будут приезжать отдыхать. Власть должна обеспечить инфраструктуру для зарабатывания денег местному населению. Они должны работать, зарабатывать и чувствовать, что они в Украине и гордиться этим", — убежден Гордеев.

Напомним, ранее Гордеев заявил, что блокада оккупированного Крыма прекращена не будет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять