Тревожный Донбасс: по Авдеевке за час враг выпустил 240 снарядов, карта зоны АТО

Беспокойно было по всему фронту, за исключением района Марьинки и Гранитного.

Обстрел Авдеевки, иллюстрация

За прошедшие сутки ситуация в зоне проведения АТО на Донбассе оставалась сложной. Беспокойно было по всему фронту, за исключением района Марьинки и Гранитного. Самой горячей точкой остается Авдеевка Донецкой области.

Об этом заявил на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении вчера состоялось 4 вражеских обстрела. В частности, боевики стреляли в Желтом и Сокольниках, где обычно совершенно спокойно. Кроме этого, в Нозвановке дважды открывали огонь вражеские снайперы.

На Донецком направлении самой горячей точкой остается Авдеевка. Сразу после полуночи вражеская артбатарея, расположенная в пос. Спартак, открыла огонь по нашим позициям. За час было выпущено 240 снарядов. Уже во второй половине дня враг применил 82-минометы, выпустив около 30 мин. Также вражеские обстрелы произошли и на других участках фронта – в Зайцево, Невельском, Красногоровке и тому подобное. Всего за сутки на Донецком направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 6 – с применением тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении состоялось всего вражеских обстрелов – 17, в том числе 4 – с применением тяжелого вооружения. В частности, в Красногоровке и Широкино состоялся ряд минометных обстрелов, а в Широкино – артиллерийский.

Кроме этого, противник использовал БМП, ПТУР, зенитку и снайперов.

 

Кроме этого, за прошедшие сутки в Авдеевской промзоне в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять