Луценко подозревает, что дела об убийствах Гонгадзе, Чорновила и отравлении Ющенко — закрыты

Я не заслушал их состояния, отметил генпрокурор.

Юрий Луценко

Новоназначенный генпрокурор Юрий Луценко не заслушал информацию о состоянии дел об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, политика Вячеслава Чорновила и отравления экс-президента Виктора Ющенко.

Об этом Луценко рассказал в понедельник на брифинге, передает "Украинская правда".

"Я не заслушал их состояния. Допускаю, что какое-то из них может быть закрыто. Возможно даже и все", — сказал он.

При этом генпрокурор, говоря о так называемом "дело заказчиков" убийства Гонгадзе, заявил, что в течение месяца он проведет совещания и доложит СМИ.

Напомним, ранее сообщалось, что суд оставил в силе пожизненный приговор Пукачу.

Гонгадзе был убит осенью 2000 года.

15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Украины и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет. Еще один обвиняемый — Алексей Пукач — находился в розыске с 2005 года. 21 июля 2009 г. Пукач был задержан в селе на Житомирщине.

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева вынес приговор Пукачу, осудив его к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста.

Заказчики убийства Гонгадзе до сих пор не найдены и не наказаны.

Сейчас вы просматриваете новость «Луценко подозревает, что дела об убийствах Гонгадзе, Чорновила и отравлении Ющенко — закрыты». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять