"Троянский конь" и дисбаланс: аналитик объяснил, зачем Путин мог освободить Савченко

Уже снята угроза того, что Савченко — сознательный агент, говорит Тарас Чорновил.

Тарас Чорновил

Помилованная президентом РФ Владимиром Путиным депутат Верховной Рады и Герой Украины Надежда Савченко может оказаться "троянским конем", которого Россия сознательно забросила в Украину.

Политический аналитик, бывший народный депутат Украины Тарас Чорновил рассказал в комментарии "Главреду".

"Сначала ее имидж и рейтинги долго раскручивались во время ее заключения в России, затем ее внезапно отпустили, и тут она начинает играть какую-то свою роль. Не следует забывать, что за ее освобождением повсюду мелькает образ Медведчука: о нем вспоминала Вера Савченко, о нем упоминал Путин, когда помиловал Надежду, о Медведчуке и его роли в ее освобождении говорила и сама Надежда Савченко", — рассказал политический эксперт.

"Этот факт настораживает, но он еще не означает, что что-то произошло наверняка. Уже снята угроза того, что Савченко — сознательный агент, которого завербовали и который сознательно работает на Путина. Поскольку, когда вы работаете на Путина, вы можете его критиковать, но делать это крайне аккуратно", — подчеркнул аналитик.

Реклама

"Есть вещи, о которых говорить нельзя, и ни одна агентурно внедренная персона не стала бы говорить то, что говорила Савченко на своей пресс-конференции. Такого неуважения Путин не признает, — напомнил Тарас Чорновил. — Возможно, был расчет на то, что она внесет колоссальный дисбаланс в украинскую политику".

Напомним, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала рассказал в комментарии "Главреду" о политическом будущем Савченко: ею будут пытаться манипулировать, но кто — покажет время.

Больше мнений экспертов читайте на "Главреде": "Из летчиков — в депутаты: какие перспективы Надежды Савченко в украинской политике".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Троянский конь" и дисбаланс: аналитик объяснил, зачем Путин мог освободить Савченко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Не вздумайте выбрасывать: где можно использовать луковую шелуху, яичную скорлупу и банановую кожуруНе вздумайте выбрасывать: где можно использовать луковую шелуху, яичную скорлупу и банановую кожуру Никогда этого не делайте: как уберечь дом от проблем и привлечь богатство в декабреНикогда этого не делайте: как уберечь дом от проблем и привлечь богатство в декабре Финансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год ТиграФинансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год Тигра Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021: Львам – опасные соблазны, Скорпионам – непредвиденные тратыГороскоп на сегодня 29 ноября 2021: Львам – опасные соблазны, Скорпионам – непредвиденные траты Гороскоп Таро на декабрь 2021: Овнам – зависть, Весам – фатальные ошибки, Стрельцам - авантюрыГороскоп Таро на декабрь 2021: Овнам – зависть, Весам – фатальные ошибки, Стрельцам - авантюры
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять