Боевики немного успокоились, в штабе назвали "горячие" точки, где идут жестокие бои

За день всего 12 раз боевики обстреляли наши позиции. Украинские бойцы были вынуждены открывать огонь в ответ.

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация

В течение воскресенья, 12 июня, в зоне проведения антитеррористической операции количество обстрелов в течение дня уменьшилось, однако украинские бойцы были вынуждены открывать огонь в ответ. Боевики 12 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

По данным штаба АТО, на Донецком направлении в полночь боевики из гранатометов, вооружения БМП и 122-мм самоходных артиллерийских установок стреляли по укреплениям вблизи Зайцево, а из минометов калибра 82 мм — вблизи Невельского и Майорска.

"В час ночи для обстрела пункта пропуска Майорск российские оккупанты использовали тяжелые минометы калибра 120 мм — огонь велся со стороны шахты Изотова, а позиции неподалеку Ленинского наемники обстреляли из минометов различных калибров", — говорится в сообщении.

Утром под огнем из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем оказались защитники шахты Путиловская (Бутовка), а после обеда — позиции вблизи  Авдеевки, добавили в штабе.

В штабе также сообщили, что на Мариупольском направлении неподалеку Гнутово и Гранитного продолжались обстрелы из стрелкового оружия, а около Марьинки — из минометов калибра 82 мм.

На Луганском направлении было относительно спокойно. 

Напомним, ранее в штабе АТО отмечали, что за прошедшие сутки в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, 12 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять