Обстрел шахты Бутовка: погибли 4 украинских воина, 11 — ранены

Зинкевич отметила, что ночью раненых транспортируют в больницу Мечникова, к утру они уже должны быть в Днепре.

Боевики обстреляли передовые позиции вооруженных сил Украины на шахте "Бутовка" Донецкой области. В результате обстрела 11 человек ранены, четыре погибли.

Об этом сообщила медик-волонтер из медицинского батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич в Facebook.

"На данный момент из 11 раненых ПС: восьмерых наши экипажи уже доставили в больницу Мечникова, один мальчик легкий, поэтому в Красноармейске после оказанной помощи вернулся на позицию. Еще двое тяжелых до сих пор находятся в госпитале Красноармейска, состояние тяжелое, они прооперированы, но оба уже стабилизируются", — написала она.

По словам Зинкевич, ночью раненых также транспортируют в больницу Мечникова, поэтому к утру они уже должны быть в Днепре.

"Тела 4-200 ПС (Ярик, Гуцул, Док, Легат — родные уже уведомлены, не стоило раньше публиковать информацию) через час будут в Днепре, в морге при Мечникова. Завтра утром начинаю оформлять документы. Также завтра определимся после разговоров с близкими с местом, датой и временем похорон и прощания", — добавила Зинкевич.

Волонтер также просит всех желающих помочь в транспортировке или покупке гробов или атрибутов, или просто напрямую семьям могут писать ей или приходить в волонтерский штаб.

Также она попросила не выставлять фамилии погибших и раненых, поскольку это не раз мешало их близким и родным.

Командир Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрей Стемпицкий на своей странице в Facebook опубликовал фотографии бойцов, которые, по его словам, погибли в результате обстрела боевиками в районе шахты "Бутовка".

"Вечная Слава и Честь Воинам ДУК ПС! Смотрите на этих ребят все те, кто сегодня рассказывал, что никто не погиб, что это все фейк, ложь и непонятные игры. Александр Мотузяник, смотри. Представители МО, кто писал заявления, что никто не погиб — смотрите. Журналисты, которые сознательно, по указке сверху, не подавали информацию или замалчивали ее —смотрите. И пусть их лица стоят у вас перед глазами, как напоминание, что есть вещи поважнее, чем деньги и должности", — заявил командир ДУК "Правый сектор".

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе от мощных обстрелов боевиков обвалилась шахта Бутовка в Донецкой области, под завалами остаются люди. Известно о четырех погибших и 10 раненых воинах из состава ДУК ПС.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять