Гибель бойцов на шахте "Бутовка" расследует Генштаб, они не относятся к ВСУ

Генштаб проводится официальное расследование. Каким образом люди, не относящиеся к ВСУ, находились на передовой.

Бои на шахте "Бутовка"

Представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко рассказал о гибели бойцов на передовой 11 июня, где под завалами шахты "Бутовка" погибли 4 и были ранены 11 бойцов, заявив, что эти люди не относятся к Вооруженным силам Украины.

Об этом на брифинге в понедельник сообщил ко, отвечая на вопросы журналистов, пишет Украинская правда.

По его словам, Генштаб сейчас проводится официальное расследование. Каким образом люди, не относящиеся к ВСУ, находились на передовой.

"Все, что касается инцидента, произошедшего позавчера... по этому поводу, как мне передали из Генерального штаба, сейчас там проводится соответствующее расследование – каким образом люди, не относящиеся к Вооруженным силам Украины, без соответствующего разрешения находились на передовой", – сказал Лысенко.

"Дело в том, что все потери, о которых мы говорим, это официально подтвержденные данные. В том числе и о враге... Мы из оперативных источников, которые являются достоверными, получаем данные об их погибших и раненых", – пояснил он факт отсутствия потерь в официальных сводках.

В то же время полковник добавил, что "каждый украинец, кто с оружием в руках, защищая свою Родину, погиб, является настоящим Героем".

Как известно, ранее волонтеры сообщали, что в результате обстрела со стороны боевиков здания шахты "Бутовка" Донецкой частично обвалились, под завалами погибли 4 человека, 11 воинов из состава ДУК "Правый сектор" ранены.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять