Жебривский назвал два варианта освобождения Донбасса

Увеличение санкций против РФ приведет к тому, Путин вынужден будет оставить Украину в покое, отметил губернатор.

Павел Жебривский

Для освобождения Донбасса от оккупантов существует два варианта.

Так мнение высказал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в интервью "Новому времени".

По его словам, "первый сценарий предполагает усиление санкционного давления на Россию, которая поддерживает боевиков, а второй — усиление Вооруженных Сил Украины и наступление на противника.

"Есть два варианта. Нужно, чтобы международное сообщество поняло, что это не проблема Украины, это проблема всего мира. Нарушается мировой порядок. Поэтому увеличение санкций против агрессора и давление приведет к тому, Путин вынужден будет вывести войска и оставить Украину в покое. Второй вариант — хорватский. Строить армию — и лет через пять отвоевывать военным путем", — считает Жебривский.

При этом он подчеркнул, что надеется на первый сценарий. "Потому что самое страшное на войне — хоронить своих друзей", — отметил губернатор.

Напомним, Генерал-разведчик Николай Маломуж объяснил, почему украинская армия не может освободить Донбасс за две недели.

Сейчас вы просматриваете новость «Жебривский назвал два варианта освобождения Донбасса». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять