Посол сравнил провокации Путина в Крыму с началом войны в Грузии

В сообщении ФСБ ключевое — это не сам факт ДРГ, а обстрел с территории Украины и гибель российского солдата.

Провокации в оккупированном Крыму сопоставимы с действиями Российской Федерации в начале войны в Грузии. Слабость президента Владимира Путина в том, что он идет по накатанной.

Об этом постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба написал в своем Facebook.

"В сообщении ФСБ ключевое — это не сам факт ДРГ, а обстрел с территории Украины и гибель российского солдата. Не забывайте, что официально танки поехали на Грузию, потому что в Южной Осетии погибли российские миротворцы", — говорится в сообщении.

Кулеба отметил, что "Путин действует по накатанной. И это его слабость".

"Украина слишком либеральная и хаотична, чтобы выжить в этой борьбе, но слишком живуча и обученная умирать, чтобы погибнуть. Все будет зависеть от каждого", – отметил он.

"Главной ценностью в Европе вновь стала сила. Нам остается только укреплять армию и нервы", — добавил он.

Как известно, Путин обвинил украинские власти к переходу к террору вместо решения конфликтных вопросов за столом переговоров.

Президент Украины Петр Порошенко ответил на бессмысленные обвинения Путина: фантазии и повод для угроз.

Также Украина готова созвать заседание Совбеза ООН из-за заявлений Путина по Крыму.

Сейчас вы просматриваете новость «Посол сравнил провокации Путина в Крыму с началом войны в Грузии». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять