Неудачная вылазка. Под Докучаевском силы АТО снова дали боевикам по зубам

Террористы пытались обстрелять украинских военных из зеленки.

Украинский военный у пулемета

В районе Авдеевки Донецкой области со стороны боевики и российские военные продолжают "традиционно" обстреливать позиции сил АТО из 82-мм и 120-мм миномётов, также устраивать огневые налеты с использованием 122-мм артиллерии (сериями по 20-30 снарядов).

Об этом нардеп, координатор группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, артиллерийский огонь велся с позиций в районе Минерального и севернее Ясиноватой. В лесничестве в районе Ясиноватой фиксируется появление новых единиц бронетехники противника на оборудованных позициях (порядка 8 танков и до 10 других бронемашин, в основном БМП-2, а также порядка 10 единиц грузового автотранспорта армейского образца).

Северо-восточнее Новогнатовки и северо-западнее Викторовки (села Волновахского района в 8-13 км от Докучаевска, захваченного боевиками), к передовым позициям сил АТО вышли две пехотные рейдовые группы оккупантов с целью внезапного обстрела передовых позиций украинских войск из нейтральной зоны из "зелёнки". Он были своевременно выявлены боевым охранением сил АТО и в результате боестолкновения были вынуждены отойти на исходный рубеж, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, боевики пытались атаковать силы АТО у соседней Богдановки, но наши защитники быстро ликвидировали угрозу, заставив противника отступить.

Сейчас вы просматриваете новость «Неудачная вылазка. Под Докучаевском силы АТО снова дали боевикам по зубам». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять