Стало известно, о чем в Минске договорилась контактная группа по Донбассу

Стороны подписали рамочное решение о разведении сил и средств, отметила Олифер.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В Минске (столица Беларуси) состоялась встреча Трехсторонней контактной группы (Украина, ОБСЕ и РФ) по Донбассу, в ходе которой подписано рамочное решение о разведении сил и средств.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь экс-президента Леонида Кучмы — представителя нашей страны, Дарка Олифер.

По ее словам, документ предполагает деэскалацию в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов.

"Рамочное решение предусматривает полное выполнение предыдущих договоренностей Трехсторонней контактной группы об отведении с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм", — сообщила спикер.

По ее словам, в соответствии с ним специальная мониторинговая миссия ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".

"Следует особо отметить, что данное разведение запланировано только на трех участках с чётко определёнными координатами... От Украины рамочное решение подписал Леонид Кучма, от ОБСЕ — Мартин Сайдик, от России — Борис Грызлова", — добавила Олифер.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в ближайшие недели состоится встреча по Донбассу лидеров стран "нормандской четверки" — Украины, Российской Федерации, Германии и его страны.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять